Халва – это аппетитное лакомство, которое любят многие люди. Оно обладает тонким ароматом, пробуждающим аппетит. Но можно ли кушать халву, если вы страдаете от сахарного диабета? Давайте разберемся с вопросом, чтобы не допустить усугубления ситуации со здоровьем.
Можно ли халву при сахарном диабете? Угощение при сахарном диабете – это не просто сладкое лакомство. Продукт приносит пользу организму человека, у которого было диагностировано такое заболевание. Давайте разберемся подробнее с пользой вкусности:
-иммунитет стабилизируется, степень защиты тела человека улучшается;
-кислотно-щелочной баланс в организме восстанавливается;
-халва предотвращает такое заболевание, как атеросклероз;
-функции нервной системы стабилизируются, нервные срывы и депрессии исключаются;
-регенерация кожных покровов улучшается, кожа надежно защищена от шелушений и сухости.
Отдельно стоит поговорить о халве, в составе которой присутствует фруктоза. К сожалению, подобные десерты обладают большим количеством калорий в составе.
Именно поэтому стоит ограничить себя в вопросах употребления подобного лакомства. Вы рискуете столкнуться с ожирением, что приведет к резкому усугублению ситуации со здоровьем.
Лучше отдать предпочтение лакомству халва арахисово-шоколадная без сахара или халва арахисовая с орехами без сахара. Вкусности сделаны из натуральных компонентов, производятся по технологии отличной от промышленной, а сладости им придает кокосовый нектар. Содержание калорий в такой халве значительно ниже, по сравнению с промышленной.
Если у вас есть инсулиновая зависимость, можно съедать за день не более 30 граммов сладости. Обязательно обратитесь к специалисту, чтобы исключить риск негативных реакций со стороны организма.