Мы добавляем к вкусностями Нектар кокосовых соцветий и виноградный пекмез. Это абсолютно натуральные подсластители, имеющие тонкий и нежный вкус с нотками карамели и винограда, которые готовятся путем долгого уваривания при невысоких температурах, для того чтобы сохранить в них все полезные вещества.
Кокосовый нектар кокосом совсем не пахнет, так как собирается не из ореха, а из нектара его соцветий! Кокосовый нектар содержит в своем составе ИНОЗИТОЛ (В8) – вещество, положительно влияющее на нервную систему, и улучшающее структуру качества клеток, которое еще называю «витамином юности». Главное преимущество кокосового нектара – его низкий гликемический индекс, который в отличии от белого сахара с индексом 60, равен 35. Он медленнее усваивается, как следствие уменьшает аппетит и является наиболее полезным для нашего организма
В кокосовом нектаре, в отличии от белого сахара содержится:
В 4 раза больше магния
В 10 раз больше цинка
В 36 раз больше железа
Как делают этот чудный нектар? Сначала рабочий взбирается на кокосовую пальму, потом делает надрез початка и собирает нектар из кокосовых цветков. Далее нектар нагревают на очень низких температурах до 40 °С., так в нем сохраняются все витамины и минералы.